Изготовление украшений из своего золота: что нужно знать

1594985012-758972.jpg

Дата публикации: 20.04.2020

Закрыть новость

Индивидуальное изготовление золотых украшений - популярная услуга. Она позволяет получить уникальное изделие. Но нужно знать некоторые нюансы сервиса, чтобы сэкономить на таком заказе время и деньги.

Какое золото принимают ювелиры в работу?

Список изделий, идущих на переработку, обычно дан на сайтах салонов. Но точно известно, что они не принимают:

  • золотые самородки, стружки, опилки;
  • ордена и медали из золота;
  • драгметалл без штампа производителя;
  • золотые изделия лабораторного и промышленного применения.

Кроме того, ювелиры не работают с золотом менее 500 пробы. Если заказчик сдает зубные коронки, принимаются изделия не ниже 750-й пробы и обязательно с оттиском производителя.

Перед сдачей лома нужно выяснить: сколько именно его потребуется. Дело в том, что при переплавке металла «теряется» до 10%. Причина - угар золота, а также потери в виде пыли при шлифовке, полировке. Еще важный момент: потери золота всегда большие, если изделие маленькое.

Что входит в стоимость услуги?

Цена изделия индивидуальна. Металл клиент не оплачивает, поскольку его приносит с собой. Он платит только за работу, стоимость которой зависит:

  • от сложности заказа. Например, сделать кольцо дешевле, чем цепочку;
  • от срочности заказа. Ювелиру придется работать сверхурочно, а такие трудозатраты всегда оплачиваются выше;
  • от наличия камней. Их «внедрение» в изделие - сложный процесс, так как камень должен плотно сидеть. Кроме того, если камни предлагает ювелир, за них тоже нужно заплатить;
  • от количества золота. Металла заказчика может и не хватить. Поэтому ювелиру придется использовать свои запасы или докупить его. А это увеличивает цену изделия.

Дополнительно оплачивается восковая модель. На ее основе создается готовое изделие. Еще одной статьей расхода может стать создание эскиза или 3D-образца. Такие издержки возникают, если клиент не предоставил свой рисунок или фото.

Как можно сэкономить на оплате работы?

Часто ювелиры предлагают расчет натурой, т.е. остатками драгметалла. Это удобно, когда «живых» денег не хватает. Но нужно понимать: такой металл оценивается как лом, у которого стоимость невысока.

Однако наш салон «Ювелир» готов предложить выгодные условия клиентам! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8202) 50-66-44, +7 (8202) 55-70-02, +7 (81751) 2-30-04!

Вернуться назад

Галерея новости